Tarte rustique pêche & verveine
Aujourd’hui ce sera une tarte rustique. Sans fioriture. A part les bouts de fleurs qui se battent en duel sur le dessus …. Petite lubie qui m’a durée deux minutes. J’ai déjà rangé le sachet au fond d’un placard …
Cette recette je l’ai tirée du superbe blog de Mango&salt.
Le mariage pêche & verveine m’a tout de suite fait « tilt »: frais et original
Vous trouverez donc la recette de la préparation pêche et verveine ici :
Par contre la pâte a été créée par mes soins, je suis partie sur une farine d’épeautre, pour son goût un peu prononcé, plus rustique et un brun noisettée, si je puis me permettre l’expression !
Pour la pâte il vous faudra donc :
- 260g farine d’épeautre T110
- 60g de sucre de coco
- 1 cuillère à café de gousse de vanille (pas indispensable)
- 60g d’huile de coco
- 120g d’eau
Mélanger les ingrédients secs: farine de petit épeautre, sucre non raffiné (de coco ou de canne)
Ajouter petit à petit les ingrédients liquides: eau, l‘extrait de vanille et huile de coco et mélanger l’ensemble jusqu’à ce que la pâte soit lisse
Laisser ensuite reposer pendant 1h la pâte
Etaler la pâte au rouleau (sur du papier sulfurisé) jusqu’à obtenir une épaisseur uniforme d’environ 2-3cm
Et bon ap' !
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