Keshkek syrien
Aujourd’hui j’ai envie de vous partager une recette du monde, seconde grande passion culinaire après les bowls du soir spécial vrac du frigo :D
Celle-ci nous vient tout droit de Syrie et conseillée par une collègue lorsque je cherchais à accompagner un barbecue prévu ce week-end.
Une recette totalement sans cuisson, à base de boulghour, yaourt, noix et menthe. En effet, le boulghour ne se cuit pas mais gonfle grâce à l’humidité du yaourt ! So fresh ! Ca se marie parfaitement avec de bonnes grillades du barbecue, autant viande que poisson.
Pour 6 personnes :
- 150 g de boulghour
- 300 g de yaourt grec et 300g de fromage blanc 0%
- 1 petit oignon
- 60 g de noix
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche
- huile d’olive
- sel, poivre
- Éplucher et tailler l’oignon en dés.
- Hacher grossièrement les noix.
- Placer le boulghour dans un tamis et le rincer abondamment à l’eau froide.
- L’égoutter et le placer dans un saladier.
- Ajouter le 150g de yaourt grec et 150g de fromage blanc.
- Le lendemain le boulgour a gonflé et le tout est assez pâteux.
- Ajouter le reste de yaourt et fromag blanc pour redonner de l’onctuosité, mélanger et verser le keshke dans un plat.
- Arroser d’huile d’olive et saupoudrer du reste des noix.
Bon ap’ les p’tits chats
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