Keshke syrien

Keshkek syrien

 

Aujourd’hui j’ai envie de vous partager une recette du monde, seconde grande passion culinaire après les bowls du soir spécial vrac du frigo :D

 

Celle-ci nous vient tout droit de Syrie et conseillée par une collègue lorsque je cherchais à accompagner un barbecue prévu ce week-end.

 

Une recette totalement sans cuisson, à base de boulghour, yaourt, noix et menthe. En effet, le boulghour ne se cuit pas mais gonfle grâce à l’humidité du yaourt ! So fresh ! Ca se marie parfaitement avec de bonnes grillades du barbecue, autant viande que poisson.

 

Pour 6 personnes : 

  • 150 g de boulghour
  • 300 g de yaourt grec et 300g de fromage blanc 0%
  • 1 petit oignon
  • 60 g de noix
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Éplucher et tailler l’oignon en dés.
  2. Hacher grossièrement les noix.
  3. Placer le boulghour dans un tamis et le rincer abondamment à l’eau froide.
  4. L’égoutter et le placer dans un saladier.
  5. Ajouter le 150g de yaourt grec et 150g de fromage blanc.
  6. Le lendemain le boulgour a gonflé et le tout est assez pâteux.
  7. Ajouter le reste de yaourt et fromag blanc pour redonner de l’onctuosité, mélanger et verser le keshke dans un plat.
  8. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer du reste des noix.

 

Bon ap’ les p’tits chats

Écrire commentaire

Commentaires: 0